Страны-участницы ЕАЭС не смогут больше «шалить» на границах – Виктор Володацкий

Россия и Беларусь ратифицировали новый таможенный кодекс ЕАЭС. Сейчас он находится на рассмотрении у парламента Казахстана, позже его ратифицируют парламенты Кыргызстана и Армении. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, передает информационный проект «Стратегия 2050».

По его словам, новый кодекс будет четко регламентировать все приграничные вопросы и исключит все «инсинуации, которые происходят на границе Кыргызстана и Казахстана».

«Мы работаем честно и на доверии. Если одна страна начнет так скажем, «шалить» в этом направлении, то будут приняты репрессивные меры, которые намного уменьшат негативные моменты, происходящие на наших границах. Это не только Киргизия и Казахстан, мы с вами прекрасно видели, что происходило на границах России и Белоруссии, когда были введены санкции в отношении РФ, когда появились те продукты под брендом Белоруссии, которые никогда там не производились«, — отметил депутат Госдумы.

После ратификации кодекса, будут рассмотрены вопросы о мерах применяемых к странам если кто-то нарушит ту или иную статью Таможенного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться