Кыргызстанец проведет полгода в колонии за попытку дать взятку в Пензенской области

Автор -
409

    Наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено 24-летнему гражданину Кыргызстана Алишеру Акбарали за попытку дать взятку сотруднику полиции на трассе в Пензенской области. Об этом пишут российские СМИ.

    «Следствием установлено, что в сентябре на участке федеральной автомобильной дороги М5 «Урал» сотрудниками районного подразделения ГИБДД в ходе проверки документов пассажиров одной из автомашин выявлен гражданин Кыргызстана, незаконно пребывающий на территории России», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

    По ее словам, мужчина доставлен в здание полиции для составления административного материала, где злоумышленник предложил участковому уполномоченному взятку, чтобы тот не оформлял протокол.

    «Участковый отказался принять подношение и предупредил об уголовной ответственности за подобные действия. Несмотря на это, задержанный положил на стол полицейского денежные средства в размере 10,5 тыс. рублей в качестве взятки. Свой преступный умысел довести до завершения он не смог, так как участковый уполномоченный полиции деньги не принял и сообщил о совершенном коррупционном преступлении в установленном законом порядке», — говорится в сообщении.

    Поделиться