Омбудсмен КР рассказал об изоляторе «Курманбек», который напоминает ему о Бакиеве

Автор -
407

    В изоляторе временного содержания города Джалал-Абада большинство задержанных находятся в учреждении не менее 10 суток. Об этом в своем выступлении в рамках круглого стола в Бишкеке заявил омбудсмен Кыргызстана Кубат Оторбаев.

    По его словам, в ходе посещения сотрудниками Института омбудсмена указанного ИВС было установлено, что в нем содержатся 40 человек, в том числе 3 женщины. Большинство из них (31 задержанный) на тот момент находились в ИВС более 10 суток.

    «В ИВС Джалал-Абада – ужасная картина, изолятор переполнен, сотрудники используют двойные стандарты в своей работе. Поэтому мы никак не можем окончательно определить, ИВС это или СИЗО. Когда по стандарту СИЗО спрашиваешь о рабочих моментах, они говорят, что это ИВС, и наоборот. Для них это очень хороший выход из ситуации. И почему-то этот ИВС называется «Курманбек», это название ассоциируется с чем-то плохим, напоминает нам о бакиевских временах», — отметил Оторбаев.

    На реплику омбудсмена о «Курманбеке» представитель МВД КР пояснил, что изолятор временного содержания Джалал-Абада носит такое название из-за своего местоположения.

    «ИВС расположен на территории микрорайона Курманбек»,- заявил представитель правоохранительных органов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться