Юрист: Разрешение многоженства в Кыргызстане приведет к легализации рабства

Автор -
1756

Разрешение многоженства в Кыргызстане приведет к легализации рабства. Об этом на своей страничке в Facebook написал юрист Улан Джумаков.

По его мнению, легализация многоженства порождает множество проблем, связанных с нарушением закона.

«В наше время многие уже знают, что такое вторая, третья и четвертая жена. Но вот незадача, обосновать реально эти индивиды не могут, кроме как ссылаться на религию, но ведь не все знают, что правильно, а что нет, как нужно поступать, а как не надо. Я вот иногда задаюсь вопросом, почему так получилось, что существуют несколько течений мусульман, сунниты, потом делятся на масхабы, есть еще салафиты, шииты, алавиты, хоуситы, суфисты и так далее. Но ведь Коран один, разве там указано, что можно вот так делиться на различные течения, где, кстати, представители этих религиозных течений убеждены, что именно их течение правильное? И какой тогда имам будет прав, когда он будет давать разъяснения по религии, если он сам является представителем одного из религиозных течений?

А теперь, если наши индивиды, хотящие вторых жен, чтобы им позволили официально регистрировать дополнительные браки в органах ЗАГСа, пусть дадут обоснование своим хотениям. А то, что они ссылаются, что внебрачные дети будут защищены, права вторых негласных жен будут сохранены равноправно по отношению к сожителю, – это слабое обоснование, потому что у нас в стране законных жен, которые зарегистрировали брак в госорганах ЗАГСа, и после разведенных через суды, а многие и без судебного развода брошены на улицу с законными детьми, намного больше.

И если мы не можем решить проблемы с разводами, где последствия страшные для законных детей, остающихся без отца, растущих в неполной семье, то о каких вторых женам вообще ведем речь?», — комментирует Джумаков.

По мнению юриста, из-за многоженства увеличится число бытовых конфликтов, драк и убийств по неосторожности.

«Еще раз напомню, что взрослые не спрашивают, хочет ребенок родиться или нет, каждого из нас родили без нашего согласия. И вот здесь, раз взрослые приняли решение родить ребенка, то за его будущее обязаны нести ответственность, нравится вам жена или не нравится, делайте все, чтобы не было такого, сегодня люблю, а завтра не люблю, сегодня женился по желанию и хотению своему, а завтра не хочу, а хочу вторую жену! Теперь о последствиях разрешения вторых и третьих браков: бытовые конфликты возрастут, скандалы, драки, а также убийства по неосторожности, умышленные убийства, психологические травмы вторых жен и особенно детей. Интриги между женами, тещами и свекровками, куда будут вовлечены и свекор с тестем, конфликты за наследство мужа, споры –  чей именно сын будет наследником. Суды и сейчас завалены наследными делами, где родные дети судятся с родителями или дети между собой за части наследства, и везде страдают дети», — считает адвокат.

Также он уверен, что разрешение на многоженство первым делом ударит по правам несовершеннолетних девочек, а также девочек из малоимущих семей и девушек-сирот.

«Посмотрите , вторые жены все молодые в сравнении в первой женой, то есть здесь похоть мужчин стоит на первом месте, и не надо говорить красивые слова, это реальная жизнь. А вот если разрешить многоженство, то многие начнут брать вторыми женами молодых девчонок, кто обманом, кто деньгами, а кто и под страхом будет вести их в органы ЗАГСа, и после регистрации второго брака та же милиция уже не будет лезть в бытовые конфликты, типа, это семейные дела, разборки. А эти девушки в большинстве будут «зашуганы» и станут выполнять в роли рабынь все прихоти 50-60-летних мужиков. За последние годы уже и так 98 женщин и девушек были забиты и погибли от семейного насилия, вам этого мало?

Тем более, наша Конституция написана реально кровью, где выбиты слова, что мы светское государство, и религия отделена от государства, так что разрешение многоженства — легализация рабства», — заключил Улан Джумаков.

Напомним, в экс-муфтий Чубак ажы Жалилов признался в одном из интервью, что взял вторую жену. Милиция, в свою очередь, пообещала дать юридическую оценку его словам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться