Супруга Джумакадырова требует ужесточить наказание водителю, по вине которого погиб ее муж

Автор -
667

Супруга Темира Джумакадырова, погибшего 7 октября в страшном ДТП, Нора Суюналиева требует ужесточить наказание водителю, по вине которого погиб ее супруг.

«Жизнь сложна — 7 октября 2017 года в результате ДТП ушли из жизни трое молодых, красивых и невероятно влюбленных в свою Родину людей: Темир, Нурлан и Нурбек. Жизнь парадоксальна – именно Темир Джумакадыров, мой супруг, друг и любовь, был ответственен за реализацию решения Совета безопасности КР «О мерах по повышению безопасности дорожного движения в Кыргызской Республике» сначала в качестве секретаря Совета безопасности КР, а потом и как вице-премьер», – говорится в письме.

Женщина со скорбью сообщает, что 7 октября пятеро детей остались сиротами.

«Так страшно отвечать на вопросы «а где папа и почему он ушел», «как жалко, что папа не видел мой утренник», «папа ведь обещал, что всегда будет рядом»; трое женщин одели черный платок, потеряли защиту и основу; лично моя жизнь разделилась на до и после… трое матерей и трое отцов до конца дней своих будут оплакивать своих детей, у любого народа, в любой культуре, религии нет ничего в этом мире страшнее, чем хоронить своего ребенка. Все три месяца следователи вели данное дело и вот скоро, дело переходит на рассмотрение в судебные органы.

Я считаю, что человек, который находился за рулем «Камаза» в тот злополучный день, это убийца. Вышеуказанная статья должна быть изменена, и мера пресечения ужесточена с полным лишением права управлять каким-либо средством пожизненно. Колония-поселения — это невыход из ситуации. Давайте возьмем стандартное решение суда и промоделируем ситуацию. Водитель «Камаза» — это молодой человек, который получил права на вождение грузового автомобиля с прицепом за полгода до происшествия, отсидев в колонии-поселения, максимум 10 лет либо же 5 лет в связи с досрочным выходом, снова выходит на дороги Кыргызстана, мы получаем человека, у которого есть права на вождение снова, который не практиковал несколько лет, и который возможно и не осознал своей вины. Мы получаем убийцу, который вновь будет калечить судьбы людей», – пишет Суюналиева.

Она считает, что преступления такого рода как ДТП с летальным исходом должны перейти в категорию публично-частных, никакого примирения сторон, водитель должен быть лишен прав пожизненно и наказание должно быть в разы ужесточено.

«Я, как и многие другие, очень жду, что все эти меры по улучшению безопасности на дорогах будут исполнены и с каждым годом все меньше людей будут терять своих половинок. Но для того, чтобы дороги страны стали более безопасными, нужны решительные меры, строгие, не прогибаемые меры наказания. Я призываю правительство и все органы, кто вовлечен в эту работу, реализовать план действий по повышению безопасности на наших дорогах. Все давно понимают, что необходимо применять меры! В заключение, я хочу выразить глубокую благодарность Всем и Каждому, кто поддержал нашу семью, в этот не легкий момент жизни», – подытожила вдова Джумакадырова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться