В России цыган-трансвестит Маргарита похитил у своей жертвы ноутбук, угрожая порчей

Автор -
1204

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 32-летняя жительница поселка Инской. Женщина сообщила, что была обманута цыганкой. Сумма причиненного ущерба составила около 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции выяснили, что двумя месяцами ранее заявительница познакомилась с молодой цыганкой, которая представилась Маргаритой и предложила потерпевшей погадать, а также снять порчу. Жительница Инского доверилась ей, неоднократно впускала гадалку к себе в дом и в качестве благодарности помогала ей как деньгами, так и выручала предметами быта: кофеваркой, постельным бельем, подушками и одеялами.

В очередной раз Маргарита за свои услуги потребовала от хозяйки дома ноутбук. Получив отказ, цыганка начала угрожать потерпевшей, что если она не получит гаджет, то наведет смертельную порчу на ее сына.

По словам потерпевшей, сразу после этих слов 4-летний ребенок начал сильно закашливаться. Испугавшись за здоровье ребенка, женщина отдала цыганке ноутбук и после этого обратилась за помощью в полицию.

Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступления подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину 26-летний цыган, ранее судимый за аналогичное мошенничество. Стражи порядка изъяли у него все похищенное.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Стоит отметить, что это не первое задержание переодевшегося в женщину злоумышленника. В декабре 2016 года в Ленинске-Кузнецком он под предлогом снятия порчи обманул продавца местного магазина, похитив выручку и продукты на общую сумму около 40 000 рублей. В конце апреля 2017 года суд признал мошенника виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Новое преступление подозреваемый совершил, будучи на испытательном сроке.

Поделиться