В Кыргызстане скончалась ветеран милиции Надежда Максименко

Автор -
254

    В Кыргызстане скончалась ветеран ВОВ, ветеран милиции Надежда Максименко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны и ветерана милиции выражают руководство МВД, сотрудники и ветераны органов внутренних дел.

    «Сегодня заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев приехал в Кара-Балту, чтобы выразить соболезнования родным и близким ветерана. В канун Нового года сотрудники и ветераны МВД приезжали к Надежде Максименко, поздравляли ее со 100-летним юбилеем», – говорится в сообщении.

    В годы Великой Отечественной войны Надежда Максименко работала в архиве НКВД. В 1943 году перевели ее в блокадный Ленинград. После войны Надежда Максименко работала в Калининском (ныне Жайылский) районном отделе НКВД инспектором-делопроизводителем паспортного стола МВД Киргизской ССР.

    Она проработала там с 1957 по 1962 годы. Потом получила назначение на должность начальника паспортного стола в Кара-Балте и по 1977 год оставалась в этой должности. Еще два года вместо ухода на пенсию проработала после всеобщей паспортизации. В системе МВД Надежда Максименко проработала 34 года, ее труд отмечен многими наградами, среди которых «За боевые заслуги», медаль Ушакова, «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу в МВД» 1 и 2 степеней, «Ветеран труда» и многие юбилейные медали.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться