Владельцам обувной фабрики, где в пожаре погибли кыргызстанцы, грозит до 18 лет тюрьмы

Автор -
289

    Собственнику земельного участка и руководителям фабрики по производству обуви в поселке Чернореченский предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности и нарушении правил безопасности. Об этом пишут российские СМИ.

    Напомним, 4 января при пожаре на фабрике обуви погибли 10 человек, среди них двое кыргызстанцев.

    По информации СУ СКР по Новосибирской области, 65-летнему собственнику земельного участка и находящихся на нем помещений предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

    Также предъявлено обвинение 27-летнему директору и учредителю ООО «Обувь-НСК», а также его 40-летнему исполнительному директору. Им вменяется нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обоим грозит до семи лет тюрьмы.

    По решению суда обвиняемые отправлены под домашний арест. Следствие ходатайствовало о заключении их под стражу.

    «В настоящее время следователями произведены допросы всех работников фабрики, назначены пожарно-техническая, химическая, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, в ходе которых изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает СК.

    Как выяснилось, здание, в котором произошел пожар, использовалось под производство обуви компанией «Обувь-НСК», незаконно. Кроме того, уточняет следствие, в производственном цехе попросту отсутствовала пожарная сигнализация. Собственное расследование инцидента проводит также Роструд.

    После инцидент межведомственная комиссия провела проверку на ряде обувных фабрик Искитимского района. В настоящее время специалисты анализируют собранную информацию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться