В Москве осужден уроженец Кыргызстана, зарезавший 12-летнюю девочку

Автор -
1711

    В Москве осужден уроженец Кыргызстана, 21-летний парень по имени Чынгыз, зарезавший 12-летнюю девочку. Об этом пишет «МК».

    Трагедия произошла 24 декабря 2016 года в доме на Ферганской улице, где проживала гражданка Кыргызстана Мира с тремя детьми (12, 20 и 21 лет от роду) и маленьким внуком (сыном старшей дочери Жылдыз). Она поселилась в трехкомнатной квартире 69-летней пенсионерки несколько лет назад. Брат пожилой дамы нанял женщину в качестве сиделки. Москвичка с детства страдала умственной отсталостью и была прикована к постели.

    20-летняя дочь Миры Жылдыз привела в дом кавалера, 21-летнего парня по имени Чынгыз. Молодой человек тоже приехал из Кыргызстана, но с работой ему не везло — гость столицы перебивался случайными заработками. Между возлюбленными часто возникали конфликты на почве ревности. Кавалер подозревал избранницу в неверности. В конце ноября они расстались.

    Незадолго до Нового года Чынгыз решил забрать свои вещи из квартиры экс-подруги. Дверь открыла младшая сестра его девушки: Жылдыз с матерью ушла на рынок, сын тоже отсутствовал. Кроме школьницы в доме еще были 4-летний племянник и лежачая хозяйка квартиры. Молодой человек попросил девочку помочь ему с поиском его одежды. Но та сказала: «Ищи сам». Небрежный ответ взбесил Чынгиза. Он пошел на кухню, взял нож, затем вернулся в спальню, где на диване лежала девочка, и нанес ей один удар ножом, целясь в лицо.

    Жертва потеряла сознание. Тогда парень перенес ее ванную комнату и положил в ванную, где буквально исполосовал несчастную клинком. После чего он включил воду, чтобы создалось впечатление, будто девочка утонула в ванной. Постельное белье со следами крови Чынгыз спрятал за диван. Напоследок преступник забрал сотовый телефон старшего сына Миры, который тот на днях купил. Далее Чынгыз съездил на радиорынок и там продал мобильник за 8 тысяч рублей. На вырученные деньги он приобрел билет до Бишека. При посадке на рейс преступника задержали.

    На первом же допросе он признался в жестоком убийстве. По его словам, дама его сердца проводила время с другими мужчинами, что причиняло ему душевную боль, которая со времен переросла в злость не только к ней, но и членам ее семьи. Он захотел им всем отомстить, чтобы они тоже страдали.

    В ходе прений гособвинитель Людмила Баландина просила для Жунусова 16 лет колонии за убийство и 20 тысяч штраф за кражу гаджета. Подсудимый заявил, что готов понести наказание. Он попросил прощение у семьи своей бывшей девушки. Однако родные девочки ему не поверили и требовали для него пожизненного заключения. Адвокат Чынгиза Александр Яковенко настаивал на смягчении обвинения. В итоге Мосгорсуд приговорил Жунусова к 16 годам и одному месяцу с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили «МК» в пресс-службе суда. Также осужденный должен будет выплатить матери погибшей моральный вред в 1 млн рублей и возместить ее сыну материальный ущерб в 8 тысяч рублей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться