Госэкотехинспеция – о том, что влияет на загрязнение воздуха в Бишкеке

Для нормализации выбросов вредных веществ в атмосферу необходимо полное проведение экологического осмотра транспортных средств. В этом уверены специалисты Госинспекции по экологической и технической безопасности КР.

«Излишний выброс токсичных веществ в атмосферу угрожает здоровью человека. В этом направлении инспекторы Госэкотехинспекции проводят специальные проверки. Во многих случаях причиной излишних токсичных выбросов являются устаревшие автомобили или плохое техническое состояние машины. На уровень загрязнения воздуха влияют не только транспортные средства, но и частные бани, промышленные предприятия и сжигающие уголь в зимний период частные дома», — отмечают специалисты ведомства.

На основании проверок инспекторов Госэкотехинспекции будут применены меры по отношению к тем, кто наносит серьезный ущерб окружающей среде, отмечают в госинспекции.

«Общественность, в основном, жалуется на неприятные запахи от частных бань, которые сжигают различные синтетические и резиновые материалы, швейные отходы и пластиковые бутылки. Теперь помимо наложения административного штрафа за загрязнение воздуха подобные предприятия будут закрывать. Таким образом, проверки будут проводиться до тех пор, пока не будет наведен соответствующий порядок», — резюмировали в Госэкотехинспекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться