Минсоцразвития: Девочек из Чуйского дома-интерната отдали под опеку кыргызской семье, американцам отказали

Автор -
447

    Девочек из Чуйского дома-интерната отдали под опеку кыргызской семье, американцам отказали. Такой ответ предоставило Минсоцразвития на информацию депутата Жогорку Кенеша Ирины Карамушкиной, которая сегодня заявила, что руководитель Чуйского дома-интерната не дал усыновить детей кыргызской паре.

    По данным министерства, граждане Кыргызстана, желавшие удочерить девочек встали на учет 20 декабря 2017 года, в качестве кандидатов на усыновление. 25 декабря 2017 года им выдали направление на встречу с девочками. Однако на четвертый день девочки отказались быть удочеренными этой семьей.

    «В Минсоцразвития 9 января семья встретилась с представителями управления, Чуйской школы-интерната и директором ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой. Они рассмотрели жалобу семьи к Чуйской школе–интернату. Министерств поручило управлению соцразвития вновь рассмотреть заявление семьи и разрешить им посещать девочек без сопровождения сотрудников УСР и школы-интерната», – говорится в сообщении.

    После нескольких посещений семья наладила контакт с девочками и Комиссия по делам детей 15 января передала детей под предварительную опеку супружеской паре.

    «Иностранные граждане обращались в министерство с просьбой выдать направление на встречу с девочками. Однако по итогам рассмотрения заявления им отказали. Девочки воспитывались в детских учреждениях интернатного типа с 2011 года и находятся в Чуйской школе-интернат с июля 2016 года», – пояснили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться