ГАООСЛХ: В Бишкеке 90% сброса загрязняющих веществ в атмосферу поступает от автотранспорта

Автор -
281

Сотрудниками Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства отобраны пробы в столичных жилмассивах «Бакай-Ата», «Кара-Жигач» и на пересечение улицы Чуй и Лермонтова.

По результатам исследований во всех точках наблюдаются превышения максимально-разовой, предельно-допустимой концентрации по диоксиду азота от 1,1 до 1,3 раза.

«Автотранспорт является наиболее интенсивным источником загрязнения окружающей среды. Промышленные выбросы составляют только 10% от валового сброса загрязняющих веществ, а почти 90% поступает от автотранспорта. В отработанных автомобильных газах идентифицировано более 60 органических соединений загрязняющих веществ выбрасываемых в окружающую среду», – говорится в сообщении.

ГАООСЛХ включило в план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в Бишкеке вопрос оптимизации и сокращения количество микроавтобусов из городского маршрута, при одновременной замене автобусами большой вместимости и газовых автобусов, а также обновления троллейбусного парка и увеличение их количества и количества троллейбусных линий.

Поделиться