В «Келечеке» снесли 52-метровый забор: владельцы недвижимости заявляют, что действия мэрии незаконны

Автор -
2929

В столичном жилом массиве «Келечек» решением суда снесены незаконные объекты. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета города Бишкека.

По информации Управления землепользования и строительства столичной мэрии, согласно решению  Свердловского районного суда города Бишкека, в жилом массиве «Келечек» по улице Келечек-2 и Келечек-3 был произведен снос двух незаконно возведенных капитальных забора с металлическими воротами.

Данные объекты были самовольно возведены на муниципальной территории без соответствующих разрешительных документов.

«Таким образом, со стороны городской службы владельцам земельных участков Тыныстанову  К. по ул. Келечек- 2, дом 21 и Жусупбекову Б. по ул. Келечек-3, дом 24, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений путем сноса незаконно построенных объектов. В связи с неисполнением предписания в срок материалы были переданы в Свердловский районный суд города Бишкека. По итогам чего во исполнение решения райсуда службой произведен принудительный снос капитальных заборов длиной 52 метра и металлических ворот в количестве 2 единиц», — отрапортовала мэрия.

Между тем, в интервью K-News владельцы недвижимости, на участке которой находился снесенный в пятницу забор, заявляют, что сотрудники мэрии Бишкека совместно с судебными исполнителями действовали незаконно.

«Дом был куплен нами в 2005 году, на что имеются все необходимые документы. В 2012 году, перед очередными выборами, в жилмассиве начали делать дорогу, сносить все заборы вдоль трассы. Наш забор не трогали, поскольку по документам все было в порядке. Муниципалитет понимал, что не имеет права сносить строение, поскольку по чертежам все совпадало, — рассказала редакции Махабат Жусупбекова, проживавшая в одном из двух домов, чьи заборы попали под снос. – Мне кажется, мы наступили кому-то на хвост или разозлили какого-то чиновника за то, что не послушались их тогда и защищали свои права».

По словам Жусупбековой, по вопросу сноса забора состоялось пять судебных процессов, которые владельцы недвижимости якобы выиграли.

«Это разозлило их ещё хуже. Только сейчас до нас дошло, что в свое время чиновникам просто надо было дать денег, как это сделали многие, проживающие с нами по соседству. В итоге 19 января нам снесли стену и забор. Решение вынесли в отсутствие хозяина дома, нас даже не известили об этом, просто поставили перед фактом. Приехали сотрудники «Тазалык», судоисполнитель и два человека с мэрии, которые даже не представились толком, не показали документы, заявив: «Кто ты такая, чтобы отчитываться перед тобой». Пусть все знают, какие у нас люди работают.

Несколько лет назад у отца случился инсульт из-за них, так как они грубили, хамили и угрожали ему. А ведь дорогу уже пять лет назад построили, по стандартам — с одной стороны тротуар, а напротив – арык», — рассказала K-News Махабат Жусупбекова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться