МВД: В ночном клубе «Гараж 312» распространяли наркотики и агитировали употреблять их

Автор -
1920

В ночном клубе «Гараж 312» ликвидирована преступная группа, которая занималась распространением наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Уточняется, что сотрудниками СБНОН МВД КР длительное время проверялась оперативная информация в отношении работников ночного клуба «Гараж 312», которые занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди посетителей клуба, а также предоставляли возможность употреблять купленные у них или принесенные с собой наркотики в туалете заведения.

«При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что арт-ведущий клуба под сценическим псевдонимом «Миша-оргазм» активно проводил агитацию употребления спиртных напитков и наркотических средств среди посетителей клуба», — сообщили в МВД.

Так, к реализации наркотиков арт-ведущий клуба М.М. 1988 г.р. также привлек своих коллег по клубу:

— Б.Е. 1978 года рождения — владелец ночного клуба;

— Ю.В. 1999 года рождения – официантка;

— Р.В. 1995 года рождения – бармен;  

— Х.Р. 1993 года рождения – бармен (под сценическим псевдонимом «Февраль»).

По данным ведомства, в ночном клубе также был задержан Е.А. 1988 года рождения, у которого при личном досмотре изъято наркотическое средство «гашиш» весом 4,7 грамма.

«В помещении клуба также было изъято большое количество приспособлений для употребления наркотических средств, а также наркотические средства в незначительном количестве, готовые к употреблению. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям 247 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» и 252 «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ») УК КР. Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению иных лиц, причастных распространению и реализации наркотиков», — добавили в ведомстве.

Напомним, накануне, 21 января, в одном из ночных клубов Бишкека задержали около 50 человек с синтетическими наркотиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться