В секретариат Нацсовета поступило более 80 предложений по внесению изменений в проект «Таза коом»

Автор -

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 января, принял заведующую отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития аппарата президента, секретаря Национального совета по устойчивому развитию Нурсулу Ахметову. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече обсужден проект Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы «Таза коом. Жаңы доор».

«Секретариатом Нацсовета по устойчивому развитию совместно с правительством организован процесс повсеместного обсуждения проекта Национальной стратегии. Созданы благоприятные условия для всех неравнодушных граждан, представителей гражданского общества и госструктур внести свой вклад в разработку долгосрочной стратегии развития страны. Экспертами проведены обсуждения в регионах страны, в среде различных профессиональных сообществ, неоднократно организованы встречи с представителями бизнеса и международных организаций. В секретариат Нацсовета поступили более 80 предложений и замечаний по внесению изменений в проект Стратегии-2040 от госорганов, политических фракций, отдельных депутатов, молодежи, бизнеса, регионов страны, академического сообщества, международных организаций по самым различным вопросам развития Кыргызстана», – подчеркнула Нурсулу Ахметова.

Глава государства акцентировал внимание на том, что достижение долгосрочных целей стратегического развития Кыргызстана неразрывно связано с задачами сбалансированного развития регионов страны, бережного отношения к экологии и сохранности ресурсов для будущих поколений в условиях изменения климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться