Сапар Исаков в Давосе встретился с представителями ряда крупных международных компаний

Автор -
247

Премьер-министр Сапар Исаков в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в городе Давос (Швейцария) встретился с представителями ряда крупных международных компаний. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Глава правительства на состоявшихся пяти встречах рассказал об инвестиционной привлекательности Кыргызстана и благоприятных условиях для инвесторов.

Состоялась встреча с председателем мирового энергетического совета, председателем и исполнительным директором компании aesung Ким Ён Суном, руководителем инвестиционной корпорации Дубая (ICD), владельцем авиакомпаний Fly Dubai, Emirates Airline Мухаммедом Аль Шайбани, старшим советником ICD Чан Сун Ёном, Соучредителем и главным исполнительным директором компании Sahara Group Тони Коулом и председателем футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Ави Глазером.

«Привлечение инвестиций — одна из главных задач правительства под моим руководством, которая в последующем позволит создать дополнительные рабочие места, а также предпосылки для будущего долгосрочного экономического роста. Приход в нашу страну такого уровня крупных компаний даст толчок развитию экономики Кыргызстана. А мы со своей стороны готовы оказать всяческое содействие и поддержку заинтересованным инвесторам», – отметил Сапар Исаков.

Вместе с тем Сапар Исаков проинформировал, что в целях создания благоприятных условий для инвесторов в Кыргызстане размер пороговой суммы вложений в экономику страны для получения инвестиционной визы снижен с $500 тыс. до $145 тыс.. Кроме того, в настоящее время с целью упрощения ведения инвестиционной деятельности ведется работа по пересмотру таких ключевых законов как закон «Об инвестициях» и «О государственно-частном партнерстве».

В ходе беседы Сапар Исаков предложил участникам встречи рассмотреть возможность инвестирования в гидроэнергетические, горнорудные проекты, а также проекты в сфере туризма, цифровизации страны.

Он пригласил представителей бизнеса в качестве гостей принять участие в церемонии открытия третьих Всемирных игр кочевников, которая состоится в сентябре текущего года на побережье озера Иссык-Куль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться