МВД ответило на обвинения о причастности милиционеров к угону автомобилей за границей и их легализации в КР

Автор -
1066

Опубликованное ранее письмо о коррупционных схемах вокруг угнанных в России автомобилей и легализованных в КР, в которые якобы втянуты сотрудники МВД, и «возможном убийстве» гражданина Кыргызстана, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

По данным МВД, подобные материалы нацелены на нанесение вреда имиджу органов внутренних дел.

«В распространяемом письме автор озвучивает безосновательные утверждения, направленные на введение общественности в заблуждение и подрыв репутации сотрудников милиции. Результативные и слаженные действия оперативных и следственных служб МВД КР в данном направлении вызывают беспокойство у некоторых заинтересованных лиц, которые своими ложными заявлениями пытаются сформировать негативное отношение к ОВД и поставить под сомнение результаты расследования по незаконным действиям транснациональной преступной группы. В настоящий момент следственные действия продолжаются. Все, кто причастен к угонам автомашин, понесут должное наказание. Мы доведем дело до конца и передадим в судебные органы», — говорится в сообщении.

Также в МВД добавили, что накануне, 23 января, на связь вышел сам Арслан Тойдиев, который отрицал свою причастность к письму.

«Недавно кто-то от моего имени написал статью, порочащую репутацию руководства МВД, заявляя, что милицейские начальники замешаны в этих грязных делах, связанных с автомобилями, угнанными из Европы и стран ЕАЭС. В этой связи я официально заявляю, что не имею никакого отношения к данной статье, которая было ранее опубликована в Интернете. Если кто-то хочет свести счеты с кем-то, то не надо впутывать меня свои грязные игры и порочить мое имя. Я еще раз заявляю, что не имею отношения к ранее опубликованной статье», — заявил Тойдиев.

Напомним, 23 января в социальных сетях было опубликовано письмо от некоего Арсланбека Тойдиева, который утверждает, что «боится своей смерти от рук высокопоставленных лиц МВД», якобы причастных к схеме угона автомобилей из стран ЕАЭС и их дальнейшей легализации в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться