В правительстве обсудили ДТП с участием бензовоза на автодороге Бишкек – Ош

Автор -
365

Вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев провел рабочее совещание по факту ДТП с участием бензовоза, происшедшего 20 января на 264 км автодороги Бишкек-Ош в ущелье Чычкан. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе совещания Дайыр Кенекеев отметил, что данное происшествие вызывает озабоченность среди граждан республики, так как в последнее время факты дорожно-транспортных происшествий с участием бензовозов заметно участились. В этой связи на совещании рассмотрен вопрос перевозки ГСМ более безопасным путем.

По информации Министерства транспорта и дорог, на сегодняшний день ГСМ на юг страны доставляются наземным автомобильным транспортом по автомобильной дороге Бишкек-Ош. Однако данный маршрут сам по себе является сложным, особенно в зимний период времени.

В целях обеспечения безопасности перевозок ГСМ вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев поручил соответствующим госорганам рассмотреть возможность осуществления доставки ГСМ на юг республики железнодорожным транспортом, и одновременно с этим проработать с Республикой Узбекистан вопрос снижения тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

 

Кроме этого, вице-премьер поручил, в целях снижения ДТП с участием большегрузных автомобилей и бензовозов, провести комплекс профилактических мер с перевозчиками ГСМ на предмет соблюдения технический и экологической безопасности.

Поделиться