Молодежь Кыргызстана молится за победу Турции в войне против курдов? Подробности (видео)

Автор -
3239

В социальных сетях Кыргызстана активно набирает популярность видеоролик, опубликованный турецким информационным агентством «Анадолу». На видео видно, как молодежь на фоне влагов Кыргызстана и Турции читает молитву в поддержку турецкой армии в спецоперации против курдов в сирийском Африне под названием «Пальмовая ветвь».

По данным зарубежных СМИ, видеоролик привлек внимание и в самой Турции: его транслируют по местным телеканалом, заявляя, что молодежь Кыргызстана поддерживает военную операцию Турецкой Республики против курдов.

По одной из версий, на видео запечатлены студенты Ошского государственного университета. Однако в самом вузе информацию опровергают. По словам декана данного высшего учебного заведения Самагана Мырзаибраимова, аудитория, показанная на видео, не относится к ОшГУ.

«Мы не знаем, когда и где было снято это видео, — пояснил декан. – Мы намерены обратиться за разъяснениями относительно распространения недостоверной информации в посольство Турции в КР».

В свою очередь в ДУМК пояснили, что данное видео не имеет никакого отношения к Духовному управлению мусульман. И представителям муфтията неизвестно, где именно снимался данный ролик.

Добавим, что журналист агентства «Анадолу» Назир Алиев, опубликовавший новостной материал на страницах турецкого информагентства, вызван на допрос в РОВД.

Поделиться