Аскарбек Шадиев: Средства от использования госсобственности надо увеличить

Автор -
201

Поступления в бюджет от использования госсобственности должны быть увеличены. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев на заседании коллегии Фонда по управлению государственным имуществом, где рассмотрели итоги социально-экономического развития за 2017 год и задачи на 2018 год.

Аскарбек Шадиев обозначил основные задачи, отметив, что ФУГИ необходимо в полной мере обеспечить поступление в республиканский бюджет средств от дивидендов по итогам работы за прошлый год акционерных обществ с госдолей.

«На сегодня ряд акционерных обществ с государственной долей участия остаются неэффективными. Причинами тому являются изжившие себя методы и принципы управления. Фонду необходимо активизировать работу в вопросе внедрения мониторинга и контроля в части выполнения инвестиционных обязательств со стороны инвестора», – сказал первый вице-премьер-министр.

По итогам коллегии Аскарбек Шадиев поручил провести тщательный анализ финансово-хозяйственной деятельности 10 крупнейших госпредприятий за прошедшие несколько лет и представить на рассмотрение в аппарат правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться