Школьники, радуйтесь! Занятия отменили до 30 января

В целях охраны здоровья детей и на основании официального предупреждения МЧС КР об ожидаемом резком понижении температуры приказом министра образования и науки КР Гульмиры Кудайбердиевой приостановлен учебный процесс в школах республики с 26 января.

По данным ведомства, учебный процесс будет приостановлен в школах с пятидневным обучением 26, 29 и 30 января, с шестидневным обучением — 26, 27, 29 и 30 января.

В ведомстве уточняют, что выполнение учебных программ будет восполнено за счет субботних дней для школ с 5-дневным режимом обучения и за счет весенних каникул — для школ с 6-дневным режимом обучения.

Ранее Министерство образования и науки КР распространило срочную телефонограмму с поручением усилить контроль над здоровьем детей в связи с похолоданием.

Начальникам городских и районных отделов образования, а также управлениям образования Бишкека и Оша поручено ежедневно измерять температуру в образовательных учреждениях страны и информировать министерство и региональные подразделения Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического контроля (ДПЗГСЭК).

Напомним, с 26 по 29 января ожидается резкое похолодание. В отдельных районах температура опустится до -45 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться