Проблемы с отоплением в Бишкеке устранят к 22:00 сегодняшнего дня — директор ТЭЦ

26 января 2018 года на ТЭЦ Бишкека произошла внештатная ситуация. Появились проблемы с подачей воды, причины аварии выясняются. Об этом сообщил директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу.

В связи с тем, что температура воды в ТЭЦ упала на старых агрегатах, температура горячей воды ниже нормы. Точнее, проблемы появились с трубопроводом подающей воды. Нурлан Омуркул уулу отметил, что проблемы будут устранены к 22:00 вечера 27 января.

«Убедительная просьба беречь электроэнергию. Температура ниже падать не будет, с системы сливать воду в ожидании, что она станет горячей, не рекомендуется» — обратился к жителям столицы мэр Бишкека.

По его словам, специальная комиссия работает над устранением последствий ЧП и установлением причин отказа оборудования. Если виновными будут признаны сотрудники ТЭЦ, они будут наказаны.

Председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев отметил, что были приняты все меры для нормальной работы системы подачи тепла в дома горожан.

«Новая станция ТЭЦ помогла избежать крупной аварии. С 18:00 вчерашнего дня все специалисты работают над устранением проблем. Нагрузка на ТЭЦ составляет 217 мегаватт, из них 150 приходится на новую станцию. Температура горячей воды — около 30 градусов», — отметил он.

Глава Минздрава Талантбек Батыралиев сообщил, что была проведена проверка всех больниц. К 06:00 температура в батареях снизилась, но все больницы работают в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться