«Северэлектро» призывает беречь электроэнергию и использовать альтернативные виды топлива

В субботу, 27 января, районы электрических сетей ОАО «Северэлектро» в городе Бишкеке, Чуйской и Таласской областях работают в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 09:00, с 26 по 27 января по высоковольтным линиям электропередачи зафиксировано кратковременное отключение четырех фидеров в городе Бишкеке, Ысык-Атинском и Аламудунском районах.

В «Северэлектро» подготовлен необходимый аварийный запас оборудования, спецтехника, 76 оперативно-выездных бригад электромонтёров, в том числе:

  • 17 — в Бишкеке,
  • 42 — в Чуйской области,
  • 17 — в Таласской области.

«Во избежание перегруза и повреждения оборудования ОАО «Северэлектро» призывает абонентов к бережному потреблению электроэнергии и рекомендует в часы максимальных нагрузок использовать альтернативные источники тепла», — говорится в сообщении компании.

Напомним, накануне, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа оборудования подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Руководство ТЭЦ Бишкека обещает устранить проблему до 22:00 27 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться