Снег, грязь и замерзшие трубы: старый блок ТЭЦ Бишкека сегодня (фото, видео)

ОАО «Электрические станции» в связи со сложившейся ситуацией на ТЭЦ Бишкека организовало пресс-тур на объект, где третий день продолжаются работы по восстановлению систем, отвечающих за подачу тепла в дома бишкекчан.

На этих фото – новый блок, который модернизирован китайской компанией TBEA и сдан в эксплуатацию в 2017 году. По неофициальной версии, блок занимается лишь выработкой электроэнергии. Однако по словам директора ТЭЦ, в этом блоке, равно как и в старом, идет процесс по нагреву воды и подаче отопления в дома жителей Бишкека.

А на этих фотографиях и видео – старый блок ТЭЦ. Видно, что состояние блока оставляет желать лучшего: снег, замёрзшие трубы — картина обыденная в свете последних событий. На фото также можно увидеть агрегат, который вышел из строя 26 января. Трубы, подведенные к нему, находятся в нерабочем состоянии – они попросту заледенели. Чтобы привести трубы в рабочее состояние, их греют с помощью бочек, в которых горит огонь.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Поделиться