Замдиректора ТЭЦ Бишкека: Причина отсутствия тепла — поломка одного из насосов

Основная причина отсутствия тепла — поломка одного из насосов. Никакого взрыва котла не было. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель директора ТЭЦ Нурлан Садыков.

По его словам, проблемы до сих пор не решены.

«Были проблемы, и они до сих пор существуют, но мы их решаем. Каждый час стараемся поднимать температурный режим, никаких ограничений по электроэнергии мы не отмечаем. Сейчас порядка 35 бригад «Северэлектро» дежурят в южных микрорайонах работают, еще 12 бригад наготове. Мы работаем и делаем все возможное. Не могу сказать, что сиюминутно мы все починим, но мы стараемся. На данный момент подается чуть меньше тепла, чем должно быть в стандартных условиях», — сказал Садыков.

Он добавил, что специалисты ТЭЦ Бишкека намерены в ближайшие часы и далее повышать мощность и стабилизировать тепловой режим в квартирах бишкекчан.

«Проблемы были и в прошлом году, но в этом году все вышло из строя. Из-за нехватки воды было снижение температуры. Одни насос не дал нужный объем воды, здесь очень много причин, и я не уполномочен говорить о них. После работы комиссии будут даны официальные данные», — заключил он.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться