Ситуация на ТЭЦ Бишкека: Генпрокуратура возбудила дело по статье «Халатность»

Автор -
551

    По результатам рассмотрения собранных материалов относительно ситуации вокруг обеспечения теплоснабжением города Бишкек, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УПК КР. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По ее данным, вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования, других госорганов, а также ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», ОАО «Электрические станции» и ТЭЦ Бишкека своих служебных обязанностей, выраженных в ненадлежащем исполнении плановых мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду на ТЭЦ по неустановленным причинам произошел технологический сбой оборудования, который не был своевременно устранен.

    «Возбужденное уголовное дело для проведения необходимых следственных мероприятий передано в компетентные органы, в ходе расследования которого по результатам получения всех необходимых экспертных заключений, будет определена персональная ответственность всех виновных лиц с привлечением их к соответствующей уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

    Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться