На ТЭЦ Бишкека ввели в работу новый блок

Автор -
724

    Сегодня, 30 января, включен в работу «Блок №3», который несет нагрузку 150 МВт, выдавая +88 градусов. На выходе из системы температура воды составляет 66-67 градусов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».

    По ее данным, накануне начаты работы по его наполнению водой.

    «Тепло пошло в систему, на данный момент температура поднялась на 10 градусов. Для нормализации общей температуры необходима неоднократная циркуляция воды в системе, которая требует 3-4 часа. До этого запуск нового блока был невозможен по причине нехватки воды, дефицит наблюдался даже на старых котлах. Нормализация температуры в домах горожан ожидается к вечеру. Необходимо отметить, что ремонтно-восстановительные работы на старых котлах продолжаются непрерывно», – говорится в сообщении.

    Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

    Тем временем Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Ранее премьер-министр КР Сапар Исаков пообещал, что до 16:00 сегодняшнего дня бишкекчанам подключат отопление.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться