ТЭЦ сегодня: какова ситуация на объекте, и когда дадут тепло в микрорайоны Бишкека? (фото, видео)

Сегодня, 30 января, комитет Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу решил провести выездное заседание на проблемном объекте столицы – ТЭЦЫ Бишкека, где 26 января произошла авария – вышли из строя шесть из восьми работавших котлоагрегаторв.

Парламентарии отправились с инспекцией, заявив, что намерены провести мониторинг и выявить виновных в произошедшей аварии. Началось заседание с экскурсии по цехам объекта. Осматривая блоки, в которых несколько дней назад произошла авария, глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев проинформировал депутатов и журналистов о том, как обстоят дела с подачей тепла в дома бишкекчан.

По словам Калиева, в данный момент температура воды на новых агрегатах ТЭЦ составляет +89°C. Нагрузка объекта увеличилась до 385 мегаватт – показателя, являющегося нормой.

«Сейчас на новых агрегатах средняя температура +89°C. В центре города и микрорайонах уровень тепла составляет 65-70°C тепла.  Из-за того, что микрорайоны находятся на удаленном растоянии, они получат тепло позже, чем центр столицы», — пояснил он.

Калиев добавил: чтобы вода согрелась до необходимого уровня, нужно, чтобы прошла несколько кругов по системе теплоснабжения.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Поделиться