Конец января: ни одной камеры по проекту «Умный город» в Бишкеке не установлено

Автор -
1728

Компания Huawei, которой правительство Кыргызстана доверило реализацию проекта «Умный город», до сих пор не установила ни одной камеры фото- и видеофиксации на улицах Бишкека.

Напомним, в первой декаде текущего месяца глава Агентства по продвижению инвестиций Кыргызстана Эсенкул Момункулов заявил в интервью местным изданиям, что уже к концу января общественность сможет оценить первые результаты запуска проекта «Умный город».

Однако, по данным Государственной регистрационной службы, на данный момент камеры в городе не установлены. О точных сроках начала реализации «Умного города» в Госрегистре говорить отказались.

«Мы ожидаем, что компания вскоре поставит камеры в Бишкек для их последующей установки. Точных сроков пока назвать не можем. Да, компания Huawei озвучивала информацию о том, что первые камеры будут доставлены в Кыргызстан в конце января, однако на данный момент работа по их установке еще не ведется», — рассказал журналистам председатель Госрегистра Дастан Догоев на заседании коллегии ГРС об итогах деятельности за 2017 год.

Напомним, 11 января 2018 года правительство КР подписало контракт с китайской компанией Huawei о реализации проекта «Умный город», включающей в том числе поставку и установку камер фото- и видеофиксации и программного обеспечения. Соглашение по проекту заключили без проведения тендера. Сумма контракта – $60 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться