Глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев готов уйти в отставку, Сапар Исаков против

Глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев готов уйти в отставку, однако премьер-министр Сапар Исаков выступает против. По словам главы правительства, из всех чиновников только Калиев добровольно подал заявление об отставке.

«Ко мне только один человек обратился с заявлением об отставке. Он сейчас сидит рядом со мной, это глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев, но я отставку не принял. Не хочу защищать его, но он очень старается, болеет за работу, не спит ночами. Конечно, есть проблемы, в аварии на ТЭЦ есть и его вина, надо открыто это признать», — отметил Сапар Исаков, выступая на заседании парламента в среду, 31 января.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться