Многоэтажные дома в Бишкеке предлагают перевести на газовое отопление

Автор -
949

Глава Союза строителей Аскар Молдобаев предложил перевести многоэтажные дома Бишкека на газовое отопление. Об этом специалист заявил в ходе юбилейного бизнес-форума НАБА.

По словам главы Союза, несмотря на то, что в Бишкеке широко развита газовая инфраструктура, многоэтажные дома неохотно подключаются к газоснабжению, которое можно использовать для отопления квартир.

«Мы предлагаем разработать программу, рассчитанную на пять лет, дабы перевести многоэтажные дома на альтернативное отопление – газовое. Существует постановление №438, но газовики опасаются эксплуатировать систему в многоэтажных домах», — отметил Молдобаев.

Глава Союза строителей отмечает: в Кыргызстане бывают как маловодные периоды, так и времена, когда вода в местных водохранилищах – в избытке.

«Сегодня в Токтогульском водохранилище вода есть, но завтра ее может уже не быть. Давайте лучше продавать лишнюю электроэнергию, а сами перейдем на газовое отопление», — озвучил инициативу Молдобаев.

Руководитель Союза также отметил, что сегодня строительные организации руководствуются СНиП, разработанными еще при Советском союзе. Специалист предложил разработать новый свод строительных норм и правил, адаптированный под реалии Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться