О чем беседовали президенты Кыргызстана и Таджикистана

Автор -
382

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 февраля, в рамках официального визита в Таджикистан встретился с Эмомали Рахмоном в узком составе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Эмомали Рахмона за приглашение посетить Таджикистан с официальным визитом, выразил признательность за оказанный теплый прием и гостеприимство.

«Мы ощутили теплый прием с первых минут пребывания в Таджикистане. Хочу еще раз поблагодарить Вас за поздравление и теплые пожелания по случаю моего избрания президентом. В этом году исполнилось 25 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Символично, что в эту юбилейную дату я приезжаю к вам с официальным визитом», – отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он подчеркнул, что Кыргызстан готов к дальнейшему сотрудничеству, углублению дружеских отношений с Таджикистаном и выразил уверенность, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

Эмомали Рахмон, тепло поприветствовав Сооронбая Жээнбекова, отметил, что Таджикистан придает важное значение его первому официальному визиту.

«Кыргызстан наш близкий сосед, наши страны сотрудничают по многим важным вопросам двустороннего и регионального характера. Мы выражаем уверенность в том, что совместными усилиями сотрудничество между нашими странами сможем поднять на более высокий уровень», – отметил Эмомали Рахмон.

На встрече обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Далее переговоры продолжатся в расширенном составе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться