Госкомитет по делам обороны КР: пенсионное страхование силовых структур повлияет на престиж воинской службы

Автор -
904

Включение военнослужащих в систему пенсионного страхования может повлиять на ряд существенных позиций социальной защищенности, что в свою очередь влияет на престиж воинской службы. Такое мнение высказали участники совещания в Госкомитете по делам обороны, где обсуждался 29-й шаг программы «Жаны доорго кырк кадам».

По данным госкомитета, во встрече приняли участие представители силовых, правоохранительных структур, Социального фонда, Министерства финансов, отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства КР, а так же профсоюза работников пожарно-спасательных служб.

«29-й шаг программы гласит: «Пенсионное обеспечение военнослужащих будет пересмотрено. Предлагается повысить пенсионный возраст за счет увеличения выслуги лет военнослужащих до 30 лет. Основой достойной старости военнослужащих станет включение военнослужащих в систему пенсионного страхования». Представители силовых и правоохранительных структур высказали единодушное мнение о преждевременности перехода по увеличению выслуги лет военнослужащих до 30 лет по ряду объективных причин. Одна из них – возможное резкое снижение боевой готовности силового блока страны», – говорится в сообщении.

Предварительные анализы финансовых служб силовых ведомств, показывают, что для реализации подобной пенсионной реформы потребуется изыскания из республиканского бюджета значительных финансовых средств.

По итогам совещания решено изучить зарубежный опыт в пенсионном страховании военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться