Мобильный батальон должен оказывать любую помощь, вплоть до медицинской. Об этом сообщил глава ГУВД Бишкека Сталбек Рахманов.

По его словам, если даже на линию «102» поступил вызов о том, что человек застрял на балконе или ему необходима медицинская помощь, милиционер обязан выехать на место, убедиться, что никакого преступления не было совершено, и помочь человеку – вызвать сотрудников МЧС или врачей и дождаться их прибытия.

«Недавно был такой случай, когда человек перерезал себе вены. Нам поступил звонок, сотрудники выехали на место и пока ехала «Скорая», человеку оказали первую помощь – наложили жгут и дождались медиков», — рассказал Сталбек Рахманов.

Далее он добавил, что для повышения эффективности работы Мобильному батальону сделали нормированный график работы. Каждая смена работает не более 8 часов в день.

«Всем известно, что у милиции ненормированный рабочий график. Если сотрудник отработал уже несколько суток, понятно, что он устал и поэтому не в силах оказать должное внимание гражданам. Поэтому мы решили установить 8-часовой режим, чтобы милиционер мог на все 100 процентов делать свою работу», — сказал глава столичного ГУВД.

Всего по городу в сутки работают 3 смены экипажей Мобильного батальона. По мнению Сталбека Рахманова, этого хватает, чтобы обслужить население.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться