Кожобек Рыспаев: В новом блоке ТЭЦ еще не был завершен ремонт, когда произошла авария

В новом блоке ТЭЦ еще не был завершен ремонт, когда произошла авария. Об этом на встрече с журналистами заявил депутат от фракции СДПК Кожобек Рыспаев.

Он рассказал, почему сразу не были запущены дополнительные котлы на ТЭЦ Бишкека.

«Когда мы посетили в рабочем порядке ТЭЦ Бишкека, обнаружили, что никакой ремонт не провели. Куда эти деньги подевались?  Значит, есть коррупционные схемы. Неужели не могли отремонтировать? Нет хозяйственников, никто не хочет браться за это дело. Потом мы узнали, что на момент аварии в новом блоке ТЭЦ работал только один агрегат. Мы спросили у правительства, почему тогда объект ввели в эксплуатацию, если не работают вся техника. Оказывается, на новом блоке строительство не было завершено полностью. Они признались нам позже. Они со старого блока протянули воду», — объяснил он.

Кроме того, депутат добавил, что работники ТЭЦ должны были отправлять чистую и фильтрованную воду, однако если там обнаружили грязь, значит, использовалась неочищенная жидкость.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться