Кыргызстанец обвинил сотрудников ГУОБДД в смерти друга

Автор -
2923

    Кыргызстанец обвинил сотрудников ГУОБДД в смерти друга. Об этом сообщил участник ДТП Асан Токтысопиев на своей странице в Facebook.

    По его словам, 12 января 2018 года примерно в 16:00-17:00 он со своим другом Талантом Д. встретились, чтобы обсудить день рождения девушки Таланта (Зарины).

    «Талант сказал, что девушка освободится ближе к 20:00, и он должен забрать ее с работы. И что он сообщит, когда мне нужно будет выезжать. В 20:00 он позвонил мне и сказал, чтобы я выезжал, он встретит меня на Алма-Атинке-Ахунбаева (кольцо). После того, как они меня встретили, мой друг, Зарина (девушка друга) и ее подруга решили поехать в ресторан. Мы там посидели, отметили день рождения. Оттуда поехали в пиццерию, покушали, посидели, выпили бутылку шампанского (день рождения все-таки) и поехали отвозить девушек домой, а потом уже и сами по домам.

    Когда мы ехали домой, на Ахунбаева, не доезжая до Алма-Атинской (возле Ботанического сада) нас остановили сотрудники ГУОБДД (рядом были две гражданские машины), мы не подчинились и поехали дальше, вверх по Алма-Атинской. За нами началась погоня.

    Мы поехали на большой скорости, думали, «оторвемся» от них. Доехали до «Супары». При первом повороте нас занесло влево, друг начал выруливать вправо и не справился с управлением.

    Все это время мы видели, что они едут за нами. Сотрудники ГУОБДД ехали ровно до момента, пока мы не справились с управлением и не вылетели с проезжей части. На помощь к нам пришли охранники одного из местных кафе. Погоня была на гражданской машине, с выключенными фарами», — пишет Асан Токтысопиев.

    Далее, со слов пользователя, когда он пришел в себя и вышел на улицу, увидел, что его друг лежит на земле. От сильного удара он вылетел из машины и ударился головой о камень.

    «Он был без сознания, но дышал. Пока мы ждали «Скорую помощь», в течение 1 часа 15 мин, Талант умер. Потом я потерял сознание. В СМИ появилась информация о том, что за нами никто не гнался, что мы сами ехали на большой скорости, но на видео видно, что погоня была.

    Не хочу, чтобы доброе имя моего друга Таланта Д. порочили и говорили, будто бы он без причины ехал на большой скорости. Имели ли право сотрудники ГУОБДД бросаться в погоню, зная, что на кону может стоять жизнь человека? Увидев, что мы не справились с управлением, оставить умирать нас и поехать обратно, как ни в чем не бывало? А позже давать показания, говоря, что никто за нами не гнался. Мы можем закрыть на это все глаза, но это уже не первый случай, когда погоня забирает молодую жизнь. До каких пор им это будет сходить все с рук, сколько еще жизней они погубят, охотясь за деньгами?» — задается вопросами Асан Токтысопиев.

    Как сообщили KNews в пресс-службе ГУОБДД, при даче показаний участник ДТП указал, что они попали в аварию, потому что ехали на большой скорости и не справились с управлением.

    Однако в Управлении также уточнили, что сотрудники милиции не имели права патрулировать Бишкек на частных машинах, только если это не пеший патруль.

    В настоящий момент ведется следствие. Позже станет известно, была ли погоня со стороны сотрудников, особенно, если при этом использовали частные авто.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться