Почему депутаты поздно отреагировали на аварию на ТЭЦ Бишкека? Объясняет Кожобек Рыспаев

Депутат ЖК КР Кожобек Рыспаев, возглавляющий комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, объяснил, почему депутаты не сразу отреагировали на аварию на ТЭЦ Бишкека.

«Все винят депутатов, как будто мы специально не собрались на внеочередное заседание по ситуации на ТЭЦ Бишкека, — заявил депутат на встрече с журналистами. — В субботу, 26 января, мы не знали, что именно произошло на ТЭЦ. Многие были на встречах с избирателями. Когда узнали, мы начали звонить нужным службам. Калиев и другие начальники обещали подать отопление. По вторникам, в день комитета, в 14:00 мы организовали выездное заседание. Только на месте мы были проинформированы о том, как это случилось».

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться