За месяц сотрудники Мобильного батальона раскрыли более 150 преступлений. Об этом сообщил начальник ГУВД Бишкека Сталбек Рахманов.

Одним из резонансных дел было ДТП с летальным исходом.

«Поступил вызов о том, что автомашина марки BMW совершила ДТП и сбила пешехода. Мобильный батальон по прибытии на место попросил документы у водителя и до прибытия сотрудников ГУОБДД начал собирать материал. Им показалось подозрительным, что в техпаспорте было указано другие имя. Затем поехали по указанному адресу, оказалось, что владелец машины находился дома – он спал, а за рулем был совершенно другой человек. Хозяин был уверен, что его машина находится во дворе дома. Когда его пригласили на место аварии, он узнал свою машину. Сбитый пешеход в последующем скончался. Виновник автоаварии задержан, на сегодняшний день возбуждено уголовное дело за угон и за совершение ДТП со смертельным исходом», — рассказал Сталбек Рахманов.

Начальник отметил, что в число раскрытых преступлений входят также кражи, нанесение телесных повреждений и многое другое.

«Что касается нарушений со стороны сотрудников Мобильного батальона, в настоящий момент зафиксированы нарушения только на бытовом уровне. А во время несения службы за этот месяц пока никаких нареканий со стороны общественности не поступало. Поэтому я жду от батальона только хороших результатов работы», — заключил Сталбек Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться