Сотрудники ТЭЦ Бишкека: Митингов на объекте никто не проводит

Сотрудники ТЭЦ работают в штатном режиме. Директора не уволили, он сутками находится на работе. О ситуации на Теплоэнергоцентрали столицы сообщил начальник смены ТЭЦ Калысбек Джаманкулов.

По его словам, сейчас главная задача — наладить работу столичной ТЭЦ. Специалист отмечает, что информация о якобы проводимых митингах в поддержку директора Теплоэнергоцентрали Нурлана Омуркул уулу не соответствует действительности.

По словам начальника ремонтно-механического цеха Александра Рогачева, основной причиной аварии стала низкая температура в производственных цехах. Были проведены два тендера на ремонт оконных проемов, но закупки проводятся по полгода, поскольку такова процедура, установленная на законодательном уровне.

В последние дни на ТЭЦ ежедневно трудятся по 500 человек. Коллектив Теплоэнергоцентрали отмечает, что во время аварии удалось избежать человеческих жертв. Для этого пришлось пойти на непопулярные меры и снизить нагрузку на станциях, вследствие чего температура воды в батареях упала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться