Депутат БГК: В программе социально-экономического развития Бишкека нет ни слова об экологической стратегии

В программе социально-экономического развития Бишкека нет ни слова об экологической стратегии. Об этом на заседании Бишкекского городского кенеша заявил депутат от фракции «Мекеним Кыргызстан» Тимур Тюбеев.

По его словам, ситуация с экологией в столице очень плачевная.

«Понимаю, что это вопрос комплексный. Я до этого обратился в агентство гидрометеорологии, которые предоставили отчет. На самом деле, ситуация очень плачевная. Мы разработали программу социально-эконмического развития. Но там ни слова нет об экологической стратегии», — сказал он.

Начальник регионального управления по Бишкеку Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР Мелис Адиев рассказал, что уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе повышенный.

«Уровень загрязнения атмосферы в Бишкеке повышенный. Он определяется повышенным содержанием в атмосферном воздухе оксида азота и формальдегида. Центральная часть города остается наиболее загрязненным районом, где отмечается превышение показателей по диоксиду азота, оксиду азота и формальдегиду. Смог превышает норму в два раза», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться