ГСИН КР: состояние объявивших голодовку политзаключенных удовлетворительное

Автор -
247

    Участники голодовки – политические заключенные Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков, осужденные по статье за насильственный захват власти и организацию государственного переворота, в настоящее время находятся под наблюдением медицинского персонала колонии № 47. Об этом сообщила начальник медицинского управления Государственной службы исполнения наказания, полковник внутренней службы Назгуль Солтобекова.

    Состояние здоровья участников политической акции– удовлетворительное. Они ежедневно проходят медицинское обследование.

    «На момент осмотра 6 февраля у всех троих артериальное давление и пульс были в норме. Общий анализ крови и биохимические анализы в пределах нормы. Сегодня участники акции по утвержденному графику пройдут очередной общий медицинский осмотр. Они отказались от прохождения УЗИ и гастроскопии. Асанов отказался выехать на процесс в Бишкекский городской суд, ссылаясь на плохое самочувствие. Остальные в суд прибыли», – говорится в сообщении.

    Напомним, Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова задержали по подозрению в попытке захвата власти. Поводом послужила аудиозапись, которая стала основным доказательством, сообщил K-News адвокат. Других доказательств, по словам юриста, у следствия нет.

    26 марта 2016 года оппозиционеров оставили под стражей до 12 мая. В тот же день Бектур Асанов объявил сухую голодовку в связи с несправедливостью суда и следствия. 25 марта задержан эксперт по энергетике Эрнест Карыбеков по той же статье.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться