Apple запатентовала «рисующий по воздуху» стилус

Компания Apple подала патент на стилус, который можно использовать для рисования непосредственно на любой поверхности, а не только на сенсорной. Он использует нечто, называемое «акустическим прикосновением», и в теории гаджет можно использовать для письма в воздухе. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Если устройство появится на рынке, оно будет похоже на ручку с датчиком в наконечнике, а траектория его движения будет отслеживаться контроллером или камерой на компьютере.

Патент не слишком информативен. Хотя он четко описывает технологию, возникают примеры с пониманием использования устройства. Положение стилуса вычисляется с использованием реконструкции акустического изображения, акустической томографии, затухания отражений от барьеров или двухмерной пьезоэлектрической приемной решетки.

Примечательно, что технология может выйти за пределы устройств Apple и использоваться с 3D-объектами в реальном мире, используя данные движения и акселерометра для отслеживания информации, говорится в патенте.

Сроки выхода гаджета пока не сообщаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться