ДУМК: Мужчина, изнасиловавший 12-летнюю девочку, не является священнослужителем

Автор -
2883

Духовное управление мусульман Кыргызстана опровергло информацию о том, что мужчина, изнасиловавший 12-летнюю девочку, является священнослужителем.

Напомним, накануне, 9 февраля, на встрече с журналистами глава общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова сообщила о факте насилия в отношении 12-летней девочки из Таласской области. По ее словам, подростка изнасиловал родственник — молдо.

«Это произошло во время орозо. Суд первой инстанции приговорил его к 1 году и 6 месяцам заключения. Позже мы все же смогли добиться справедливости. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, — рассказала Турбудекова. — Выяснилось, что это не первый случай развратного действия сексуального характера со стороны молдо в отношении девочек-родственниц».

Сегодня, 10 февраля, Духовное управление мусульман Кыргызстана распространило заявление, в котором опровергает принадлежность мужчины, осужденного за изнасилование девочки, к ДУМК.

«Информация, предоставленная журналистам фондом «Лига защитников прав ребенка», о том, что молдо изнасиловал 12-летнюю девочку во время поста, не соответствует действительности. Это лицо не является духовным служителем, не состоит и не состоял ни в каких трудовых отношениях с Духовным управлением мусульман Кыргызстана. Вместе с тем, ДУМК призывает главу фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекову предоставлять информацию, будучи уверенной в её правильности и подлинности, и не унижать честь и достоинство духовных служителей», — говорится в заявлении Управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться