Страсти вокруг столичного ипподрома: власти выселяют бишкекчан из-за территориальных споров

Автор -
1682

50 соток южной стороны столичного ипподрома были проданы в частные руки в 2003 году. В 2007 году территория была перепродана еще раз, и новый владелец распродал землю на мелкие участки. С 2011 года владельцам участков не дают разрешения на строительство жилья. Об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции сообщил житель Бишкека Руслан Шамканов.

По его словам, после покупки данных участков власти сразу же запретили новым «владельцам» строить дома. За каждую сотку покупатели платили по $5-6 тыс.

«Власти не могут решить, на чьем балансе состоит ипподром – мэрии или Минсельхоза. Но нам кажется, что там есть простой интерес в земельном участке на территории города», — предполагает Шамканов.

Жители улицы Термичикова отмечают, что купленная земля находится ближе к улице, а не на самой территории ипподрома. Кроме того, власти выселяют 14 семей из общежития при ипподроме. Жительница этого дома Касиет Абдраева отмечает, что они добросовестные покупатели. Все техпаспорты у них на руках, но прокуратура апеллирует тем, что территория представляет собой историческую ценность для столицы, и поэтому землю надо вернуть ипподрому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться