Женский взгляд покорил не одну тысячу мужских сердец. Уверенный, страстный, томный — он буквально «впивается» в «жертву». Каждая женщина может добиться такого взгляда с помощью правильного макияжа. Для этого совсем не требуется десятков теней — порой можно обойтись самой простой подводкой для глаз.

Важно помнить, что с помощью этого «инструмента» можно изменить форму глаз, поэтому надо тщательно выбирать цвет и форму подводки.

Одно из самых замечательных свойств подводки для глаз – то, что она добавляет выразительности ресницам и делает их визуально более густыми. Для наилучшего результата выбирайте для подводки верхнего века следующие оттенки: темно-коричневый, серый, глубокий сливовый, черный. Для подводки нижних ресниц пользуйтесь более мягкими вариантами тех же оттенков. Избегайте подводки ярких или пастельных оттенков. Они привлекают внимание, скорее, к своему цвету, нежели к ресницам.

Правила нанесения жидкой подводки

  • Нарисовать четкую и ровную линию получится не сразу. Не страшно, если линия будет рисоваться штрихами, главное — чтобы в результате она была ровной.
  • Контур нужно наносить с внутреннего века, далее вдоль ресниц аккуратно вывести к внешнему.
  • Если используете жидкую подводку, не открывайте глаза сразу после нанесения, дайте ей время подсохнуть. В противном случае она может размазаться или осыпаться.
  • Линия возле внутреннего века должна быть тоньше и слабее, в области ресниц – немного толще и ярче, и заканчиваться изящным «хвостиком».
  • Что касается нижнего века, не нужно рисовать здесь контур жидкой подводкой. лучше используйте карандаш, слегка подчеркнув линию роста ресниц.
Совет: Когда рисуете контур, рука не должна находиться в подвешенном состоянии. Локоть руки, которой вы будете проводить линию, должен четко стоять на твердой поверхности. В этом случае линия будет четче и не станет «бегать» вверх-вниз.

И еще: промокните кисточку от лишней жидкости, она будет мешать. Также при использовании жидкой подводки не натягивайте кожу глаза, иначе получится «гармошка».

Существует еще несколько видов подводок. Такое разнообразие помогает легко выбрать для каждой женщины удобный для себя вариант.

Контурный карандаш

Этот вариант считается самым простым и удобным в нанесении. Карандаш легко затачивать, а рисовать им плавную линию очень легко.

Совет: При выборе карандаша главное – учесть его степень твердости. Слишком твердый грифель будет плохо рисовать, а слишком мягкий – размазываться.

Подводка-фломастер

Данный «инструмент» тоже очень прост в использовании. Многообразие цветовых гамм предоставляет огромный выбор для любого макияжа.

Гелевая подводка

Особенность такого вида подводки заключается в ее устойчивости. Состоит она из водопроницаемого материала и представлена более яркими оттенками, но может отпечатываться на веке, так как обладает насыщенной пигментацией. Если она хорошо просохнет, будет держаться в течение дня, не размажется и не потечет.

Выбор цвета подводки

По советам визажистов, выбирать цвет подводки стоит в соответствии с цветом одежды, глаз, кожи или волос.

 Совет: Яркие цветные подводки будут более уместны в летний период.

Кареглазым девушкам со смуглой кожей можно остановить выбор на салатовых, оранжевых и бирюзовых цветах. Карие глаза с зеленым оттенком подчеркнут темно-зеленый, оливковый или медный тон. Зеленоглазым красавицам подойдет подводка фиолетовых или бордовых цветов. Серым глазам идет серебристая и синяя подводка, а коричневая, черная и бежево-золотистая будут хорошо оттенять голубые глаза.

Форма стрелок для глаз

Подводка для глаз может преобразить лицо любой женщины. Например:

  • чтобы расширить узкие глаза, достаточно провести линию подводкой, начав с центра верхнего века, а в конце стрелку нужно чуть приподнять;
  • чтобы визуально уменьшить большие глаза, нужно провести линию, как по верхнему веку, так и по нижнему;
  • утолщенная стрелка в середине верхнего века сделает глаза более круглыми.
Совет: Помните, что не менее важно соблюдать чувство меры, иначе результат будет противоположный ожиданию.

И еще: обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, иначе при использовании может проявиться аллергическая реакция.

Фото и данные – WWW.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться