В Бурятии в суд передано дело по удерживанию в рабстве кыргызстанцев

Автор -
4114

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом РФ в отношении трех жителей Бурятии и гражданки Узбекистана. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, все они обвиняются по двум статьям УК РФ — организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации и в использовании рабского труда.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые в составе ОПГ организовали незаконное пребывание 11 иностранных граждан на территории РФ, разместив их в хозяйственных помещениях производственных баз Турунтаевской текстильной фабрики Прибайкальского района. А также, как утверждает следствие, с марта по июль 2016 года члены этой же группы в тех же помещениях якобы незаконно удерживали еще 16 граждан из Узбекистана и Кыргызстана, будто бы отобрав у гастарбайтеров документы, удостоверяющие их личности сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Пресс-служба прокуратуры цитирует материалы обвинительного заключения: «С применением психического и физического насилия, жесткой системы повинностей за допущенные проступки заставляли их трудиться на производстве текстильной продукции. Попав в кабальные условия, иностранные граждане не могли отказаться от выполнения работ. При этом оплата труда практически не производилась, фактически люди трудились за пропитание».

Материалы уголовного дела будут направлены в суд Прибайкальского района.

Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», скандальное дело о якобы имевшем место использовании рабского труда на фабрике перчаток в Турунтаево возбуждено летом 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться