Самый «молодой» котел на ТЭЦ Бишкека установлен в 1981 году – Воропаев

На старые агрегаты ТЭЦ Бишкека невозможно установить электронное оборудование. Об этом на заседании депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека заявил директор теплоэлектроцентрали Андрей Воропаев.

По его словам, ТЭЦ Бишкека построена в 60-х годах прошлого века, а самый «молодой» котел установлен в 1981 году. Поэтому на старое оборудование невозможно установить новое.

«Для того чтобы установить электронное оборудование, необходимо на полностью реконструировать ТЭЦ», — рассказал А. Воропаев.

Генеральный директор ОАО «Электрические станции» Узак Кадырбаев ранее отметил, что в ходе реконструкции было демонтировано 8 котлов и 4 турбогенератора. В рабочем состоянии находились только три котла, остальные были сняты с эксплуатации.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться