ЕАЭС: Современные системы помощи больным появятся в автомобилях скорой помощи

Автор -

Решения в сфере технического регулирования, обеспечивающие безопасность потребителей и качество поставляемой в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукции, приняты на Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 февраля.

Принято решение о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый 9 декабря 2011 года.

Обновлены технические требования к колесным транспортным средствам с учетом принятия новых Правил ООН, уточняются отдельные процедуры оценки соответствия колесных транспортных средств, вносятся изменения в отношении техники, передаваемой для целей ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, вводятся ограничения по эксплуатации автомобилей, не оснащенных зимними шинами или устройствами противоскольжения. Кроме того, введены требования по оснащению автомобилей скорой помощи современными системами помощи больным. К примеру, салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С должны быть оборудованы системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе, а также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приёмном устройстве.

Изменения вступят в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться