Сапар Исаков обсудил со спецпредставителем Евросоюза приоритетные направления сотрудничества

Автор -

Премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 19 февраля, встретился со Специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии Петером Бурианом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство определило приоритеты в спектре реформ на ближайшую перспективу. В первую очередь реформы будут направлены на повышение доходной части бюджета, создание открытой и прозрачной системы госуправления, в том числе доступность и прозрачность госзакупок, эффективного госаппарата, справедливого налогообложения и сбора таможенных платежей и предупреждения коррупции во всех сферах взаимодействия государства и граждан», — сказал Сапар Исаков.

Петер Буриан подробно остановился на программе правительства «40 шагов в новую эпоху» и «Таза коом».

«Мы наблюдали за президентскими выборами и дали высокую оценку всему процессу. Десятки стран еще мечтают о такой системе выборов с использованием электроники. Однако вы смогли добиться такого результата меньше чем за три года. Мы готовы к наращиванию и углублению партнерства в рамках правительственных программ. Данные программы являются хорошей почвой для двустороннего сотрудничества и служат для нас направлением для поддержки. Мы, в свою очередь, готовы работать над созданием благоприятной среды для «Таза Коом» в сфере подготовки соответствующих кадров в рамках программы Erasmus+, обеспечения дополнительных мощностей в развитии торговли и доступа к правосудию», – добавил Петер Буриан.

Далее стороны обсудили подготовку нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызстаном и Европейским Союзом, второй раунд переговоров по обсуждению которого пройдет в конце февраля текущего года.

В завершение встречи стороны подробно обсудили проекты, связанные с доступом к чистой питьевой воде, образованием и системой правосудия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться