СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа

Автор -
991

В ходе визита президента США Дональда Трампа в Китай в 2017 году между сотрудниками служб безопасности двух стран произошла стычка из-за ядерного чемоданчика главы администрации США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Axios.

Инцидент произошел 9 ноября. Когда Трамп входил в зал для переговоров с коллегами из Пекина, за ним попытался последовать сотрудник с ядерным чемоданчиком. Издание отмечает, что такой сотрудник вместе с врачом «всегда должен быть рядом с президентом».

«Когда американский военный помощник, несущий чемоданчик, вошел в Большой зал, китайские сотрудники служб безопасности заблокировали ему вход», — сказано в сообщении.

Члены делегации США вызвали главу аппарата Белого дома Джона Келли, который решительно пошел в зал, сказав: «Мы заходим».

«Потом началась суматоха. Китайский офицер безопасности схватил Келли, но Келли сбросил его руку. Затем агент Секретной службы США схватил китайского сотрудника и повалил его на землю», — описывает события Axios.

Драка быстро закончилась. Источники издания отмечают, что администрация Трампа предупреждала Пекин о сопровождающих президента, но, скорее всего, принимающая сторона не получила инструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться